Küchenmesser - Santoku knife 16 cm

  • Santoku-Küchenmesser 16 cm lang
  • Rostfreier Stahl X50CrMoV15
  • Widerstandsfähige und antihaftende Titanoberfläche
  • Leichte Konstruktion und gute Ausgewogenheit
Vorrätig
Artikelnummer: 308
€35
Kategorie: Messer

Das Messer  ist dank seiner Form und schmalen Klinge ideal zum Ausbeinen vom Fleisch. Die geschmiedete Klinge aus einem Chrom-Molybden-Vanadium-Stahl bleibt sehr lange scharf und die Titanoberfläche-Behandlung aufgetragen mit einer PVD-Technologie ist nicht leicht zu abreiben oder verkratzen. Die Oberfläche ist zudem antihaftend, so das bei der Arbeit die Zutaten wenigen drauf kleben.

 

Unsere Tipps zur Pflege der Messer

  • Reinigen Sie die Küchenmesser nie in einer Geschirrspüle
  • Bewahren Sie die Küchenmesser nicht lose in einer Schublade mit Besteck oder anderen Messern auf. Messer gehört in einen Ständer oder Küchenmesserblock.
  • Trocken Sie ihn nach jeder Reinigung ab.
  • Ab und zu mit einem Abziehstein nachziehen.
  • Benutzen Sie keine klassischen „Durchziehschleifsteine“, die die Klinge eher beschädigen. Der beste Weg, wie man ein Messer schleift ist der klassische Schleifstein mit verschiedenen Körnigkeiten und Nachzeihen auf Leder. Wenn Sie mit Messerschleifen keine Erfahrung haben, überlassen Sie das Schleifen einem Fachmann.
  • Vorsicht! Qualitativ gute Messer sind zwar scharf, aber auch zerbrechlich. Seien Sie vorsichtig, meiden Sie Hacken von Knochen, Aufbrechen oder Fälle auf den Boden.
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